Sony готовится к аннонсу планшета Xperia Tablet, работающем на процессоре Snapdragon 800

На днях стало известно, что японская Sony ведёт подготовку к массовым продажам преемника довольно успешной модели Xperia Tablet Z, при чём данная новинка по из заверениям будет выходить в тандеме с высокопроизводительным и ультроновым процессором Snapdragon 800. К стати, стоит также отметить, что выставка MWC 2013 запомнилась людям новеньким планшетом от быстро растущей ZTE с этим процессором, но, увы, на рынке этот гаджет появился без него. Ещё одна важнаядеталь: Snapdragon 600 ранее был представлен в целом ряде устройств, хотя и значительно более новый и быстрый чип Snapdragon 800 не обрёл пока надлежащей популярности.

Также новый планшет от Sony по слухам получит кроме 4-ядерного процессора с частотой до 2.3 ГГц, довольно ходовой сегодня, и графическую новенькую видеокарту Adreno 330. По мнению большей, части экспертов, новейшая версия планшета будет уже в 3-4 квартале 2013 года. Но, скорее всего, новинка будет на выставке IFA 2013, там же, где производители собираются анонсировать и модели Galaxy Tab 3 с Galaxy Note III.

Реально подтверждённой информации о возможностях новой модели планшета от Sony ещё нет, но что известно точно — гаджет будет иметь 10-дюймовый дисплей, на нём будет работать ОС Android 4.2 и, возможно, 32 гигабайта на флэшке и 2 ГБ оперативки. Знатоки рассуждают на тему – будет ли ещё одна приятная новинка от Sony – использование Retina-дисплея, в другом случае потенциал сильного процессора и его производительность просто не раскроются в тандеме с простым Full HD экраном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here