МегаФон пообещал начать борьбу с SMS-спамом

Один из самых крупнейших операторов России МегаФон недавно заявил о решении реализовать давно разрабатывающийся метод с противостояния SMS-спамерам: компания заблокирует полностью возможность прохождения сообщений с нецифровых номеров. Если вы абонент Мегафон, наверное, вам известны сообщения от абонентов “MAMA” или “Podarok”, чьи авторы пытались как могли заставить вас посетить их страницу в интернете либо ждали перевода денег на счет.

Итак, Мегафон будет бороться с этим радикально: прохождение таких сообщений теперь просто запрещено. Теперь оправить SMS можно буде только с реального номера телефона. Конкуренты этого оператора заявляют, что такими действиями компания Мегафон нарушила закон “О связи” в сегодняшней версии ее редакции. Правда, представители самого Мегафона говорят, что важность прохождения сообщений с таких номеров не оговорена законом, даже несмотря на то, что законодательство реально запрещает операторам, если честно, передачу SMS с номера на номер. Юристы также заявили, что вообще по нашему законодательству к этому решению оператора подкопаться нельзя, особенно, что в споре между спамерами и операторами суд, скорее всего, не задумываясь буде на стороне последнего. Ну а абонентам остальных сетей пока придётся ждать новой поправки в законе “О связи”, чтобы забыть навсегда о назойливой рекламе не нужных им товаров и услуг.

Возможно, вас тоже уже, откровенно говоря, достала рассылка SMS? Но мало кто задумывался, что спам – все, же достаточно эффективная реклама своего продукта. Эти массовые SMS рассылки заказываются, обычно, всего на нескольких сайтах. Сервис массовой рассылки SMS доступен любому желающему, причём заказчик при этом ничем не рискует. Для примера – сервис массовые SMS рассылки от WebSMS.ru, эффективно работающий уже десять лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here