С 25 апреля в российской рознице начались продажи смартфонов бренда OPPO. Пресс-конференция, посвященная выходу OPPO на российский рынок, состоялась 24 апреля в Москве.

 

В центре внимания – презентация флагманского смартфона OPPO Find 5 с 5-дюймовым Full HD-экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro.

 

С начала апреля в продаже также представлен один из самых тонких смартфонов в мире OPPO Finder X907 (толщина 6,65 мм).

 

Есть несколько брендов, которые традиционно лидируют на рынке смартфонов. Пожалуй, каждый может перечислить их. Но как вы думаете, есть ли у этих «молодящихся стариков», увлекшихся самокопированием, реальная оппозиция?

 

 

 

 

До недавних пор о «другой стороне» рынка смартфонов, альтернативе приевшимся корейцам и американцам, знали единицы. Гики, посетители технических форумов, журналисты специализированных изданий… Тем временем новые лица на мировом рынке смартфонов, технологическая оппозиция привычным лидерам, независимо и активно развивались. Единственная причина, по которой мы раньше не знали о них, – они сами этого не хотели.

 

Слышали ли вы о бренде смартфонов OPPO?

 

По характеристикам, дизайну, качеству материалов и сборки устройства OPPO могут на равных спорят с продукцией Apple, HTC и Samsung.

 

До недавних пор в нашей стране доступ к смартфонам этой марки был ограничен. Однако каждое новое устройство бренда вызывало заметный интерес знатоков. Интерес не меньший, чем новинки Apple, Samsung, HTC…

 

Откуда этот ажиотаж? Всё просто:

 

— OPPO – один из лидеров рынка Китая. Рынка, где самые-пресамые новинки иногда появляются раньше, чем в Европе или США, а выбор копеечных (но высококачественных!) смартфонов широк, как нигде. И, несмотря на все это, OPPO умудряется производить и продавать 10 (десять!) млн смартфонов в год (объем ВСЕГО российского рынка мобильных телефонов за 2012 год – 42,2 млн ). Люди берут и порхают от счастья.

 

— OPPO доверяет только своим инженерам, программистам и менеджерам. Никаких сторонних разработок! Только собственные ноу-хау! Штат разработчиков компании – 1 400 человек. Все смартфоны OPPO – на 100% оригинальные продукты, начиная с дизайна и заканчивая собственной программной оболочкой для операционной системы Android. OPPO не стала заказывать сборку своих моделей где-то на коленке, как одна известная компания из Купертино, а просто построила собственный завод. Из стекла и бетона.

 

— Это OPPOзиция пафосным брендам, которые маркетологи умело навязывают нынешним покупателям. OPPOзиция, имеющая все шансы захватить власть сердца, души и кошельки россиян. Всерьез и надолго.

 

Экспансия на российский рынок смартфонов стартует в конце апреля 2013 года. Пресс-конференция с участием более 100 представителей СМИ состоялась в среду, 24 апреля 2013 года, в ночном клубе ICON CLUB.

 

На мероприятии был официально представлен OPPO Find 5. Да-да, тот самый, о котором задолго до анонса говорило пол-Рунета. С экраном формата Full HD (как у хорошего телевизора), с 13-мегапиксельной камерой (как у отличного фотоаппарата) и четырехъядерным процессором Qualcomm (одним из самых мощных на сегодняшний день).

 

Цена версий OPPO Find 5 с 16 и 32 Гб встроенной памяти в розничных сетях составляет 19 990 и 22 990 рублей соответственно.

 

Сравнение характеристик OPPO Find 5 и флагманских моделей ведущих мировых брендов:

 

 

OPPOзиционный бренд смартфонов теперь и в России

 

 

Также в начале апреля бренд начал продажу смартфона OPPO Finder X907, который с момента выхода и до января 2013 года был самым тонким смартфоном в мире – толщина его металлического корпуса всего 6,65 мм.

 

Факты о бренде OPPO:

 

— инвестиции компании OPPO в технологии и дизайн составили 10 млн долларов только в 2012 году; 300 млн долларов в этом же году было вложено в брендинг;

— оборот компании OPPO в 2012 году – 1,8 млрд. долларов;

— собственный штат инженеров OPPO насчитывает 1 400 человек (40% инженеров отвечает за программное обеспечение); 6 000 человек работают на сборочных линиях;

— в 2012 году лицом бренда был Леонардо Ди Каприо ; рекламные ролики OPPO, больше похожие на голливудский блокбастер, получили общий слоган «FIND ME»;

— стратегическим партнером OPPO является компания Qualcomm (США), производитель процессоров, лидирующий на мировом рынке;

— в год OPPO выпускает ограниченное количество моделей, не более 10, но делает их лучшими, тщательно прорабатывая как аппаратную, так и программную часть;

— единственное в России место, где можно найти и официально заказать смартфон OPPO Finder X907 уже сейчас, – сайт компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here