Вскоре на рынке появятся модели смартфонов Sony c принципиально новым типом дисплея

Последнее поколение смартфонов Xperia Z, не так давно представленных вниманию потребителей одним из известнейших в мире производителей электронной техники – концерном Sony, вопреки репутации последнего не вызвало особого восторга. Удостоился нареканий, главным образом, качественный уровень дисплея данного гаджета. Подобный конфуз и заставил японских специалистов, занимающихся разработкой новой семейки смартфонов, вернуться к мысли об инновационной технологии Triluminos.

Назвать ее инновационной, впрочем, можно лишь с некоторой натяжкой, ведь первые телевизоры, изготовленные с применением трехцветных светодиодов (в противовес обычным белым, в чем и состоит суть Triluminos) сошли с конвейеров Sony около шести лет назад. Достигнутый в результате эффект, безусловно, поражал чистотой и богатством красок, достоверностью цветопередачи и воспроизведения текстуры поверхности изображаемых предметов. Посмотрим, появится ли что-то интересное о рассматриваемой новинке на видо — портале, где постоянно появляются свежие обзоры новинок техники, обзоры и новости новости hi tech, новости смартфонов и мобильные новости. Но затраты на производство таких жидкокристаллических панелей оказались, увы, слишком большими и явно неадекватными.

Тем не менее, с течением времени в Sony решили попытаться возродить Triluminos, правда, на несколько ином уровне. Суть технологии, впрочем, несколько изменилась: функция источников подсветки будет теперь передана так называемым квантовым точкам. Если говорить на языке профессионалов, то речь идет о крохотных полупроводниках, размер и форма которых являются определяющими для их электрических характеристик. Их свойства и возможности, кстати, привлекают сейчас внимание ученых всего мира. Не стала исключением и Sony, уже в нынешнем году продемонстрировавшая результаты собственных разработок на выставке в Лас-Вегасе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here