Обзор Sony Xperia ZL - смартфон на четыре ядра с экраном пять дюймов

Четырёхядерная Sony Xperia ZL – модель, созданная на процессоре типа Snapdragon S4 Рro, при графике Adreno 320, имеет частоту 1,5 ГГц. Экран у этого смартфона 5 дюймов; разрешение – лучшее на сегодняшний день (Full HD 1920×1080). Что по памяти – оперативной и встроенной 2 и 16 ГБ соответственно; при добавлении MicroSD память можно нарастить до 64 Гб. В общем и целом, этот аппаратик вполне конкурентоспособен с, к примеру, Galaxy S4.

Sony Xperia ZL — упаковывается в стильную коробку; на ней чётко прописаны все параметры этого смартфона. Помимо самого аппарата, в коробке лежат гарантийный талон, инструкции, microUSB-кабель с зарядником и довольно симпатичные наушники, имеющие по четыре подушечки.

Вся передняя панель устройства занята 5-дюймовым экраном, защищенным закаленным стеклом, имеющим олеофобное покрытие. Фронтальная камера и 3 сенсорные кнопки управления установлены снизу. Ну а датчики освещенности и приближения сделаны в верхней части. Аудиоразъем устроили на верхнем торце. Порт microUSB – слева. В углу есть специальная петля для шнурка- страховки. Хорошо это или нет, но нижний торец не имеет никаких выходов; с правой части сделан целый ряд функциональных элементов: регуляторы громкости, круглая кнопка из металла для включения-выключения, а также кнопка для камеры.

Чёрный текстурированный пластик покрывает заднюю панель. Там же, посередине, набит фирменный логотип Xperia, а в верхней части — камера мощности 13-Мп, имеющая светодиодную вспышку, динамик для ведения громкой связи, а также отверстие микрофона. В нижней части сделан отсек для SIM-карты и карты памяти. Честно сказать, решение довольно оригинальное. Хотя остальные производители, если аккумулятор встроенный, а задняя панель – несъёмная, делают такой разъем с боковых торцов.

Sony Xperia ZL имеет замечательно мощную начинку; установлен Android 4.1.2. В тестовом режиме не тормозило ни одно приложение, всё работает действительно быстро и плавно. Даже если судить по тестам: в AnTuTu этот перспективный смартфон получил 20546 очков, что на порядок меньше показателя Galaxy S4 (модели Samsung дали 27018); и, тем не менее, был обойдён серьёзный конкурент — Oppo Find 5, набравший 20069, и, в итоге, иксперия имеет второе место. Другой важный опросчик — Vellamo — дал модели сначала 594, а чуть позднее — 619 баллов; здесь наш смартфон получил 3 строчку, уступив лишь Find 5 (627) и S4 (1050).

Важно отметить, что у смартфона есть функция Mobile Bravia Engine 2 – весьма многообещающая, полезная опция. Суть её – она повышает качество как видео- так и фотосъёмки. Камера у устройства имеет гораздо больше настроек, чем у большинства моделей семейства иксперия; возможности позволяют делать качественное Full HD видео.

Вместо заключения можно отметить, что Sony Xperia ZL остаётся на высоте, хоть и уступает своему главному конкуренту. Здесь есть мощные мультимедийные возможности, поддерживающие практически любые стандарты связи — начиная от GSM до LTE. Конечно, и ценник на неё достойный — начинает свой рост от 840 долларов.

Чем чехлы для iPhone отличаются от чехлов для других аппаратов? Конечно, как и сам аппарат, который они в себе содержат, они сами должны быть сделаны из экологичных и добротных материалов, лучших в своём роде. Здесь можно заказать уникальные чехлы с нестандартным рисунком для iPhone 5, чехлы для iPhone 4. Создай свой чехол для мобильника себе сам! Вы можете подобрать любой чехол для iPhone 4s или чехол для iPhone 5 себе по вкусу; по рисунку, цвету и материалу за хорошую цену!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here