В списке последних достижений Sony Ericsson числятся модельные ряды Ray, txt и Active. Как известно, летом 11-ого года в компании Sony Ericsson приняли решение представить довольно доступный квертибар txt, — и сегодня это имиджевый Android-фон, принадлежащий к среднему классу XPERIA Ray; его ближайший сородич — XPERIA Active – выбор спортсменов. Общество весьма благосклонно приняло эти новинки; кто бы мог подумать, что эти новинки от шведо-японского гиганта современной техники станут настолько передовыми.

 

Sony Ericsson Xperia Active

Sony Ericsson: Active, Ray, txt - последние модели тандема

Защищённый смартфон – сегодня это уже не диковинка и не новинка. Сегодня это – настоящий тренд. Его подняли на пьедестал производители Sony, а уже потом идею подхватили другие гиганты, вроде LG и Samsung. Но всё же действительно первыми, кто обратились умирающему сегменту мобильных устройств созданных для активных людей, стал тандем Sony Ericsson. Возможно, говорить слово «защищенный» не стоит, и всё-таки, даже заглушки из резины – это нечто лучшее чем ничего. По крайней мере, от пыли они берегут достойно. Стоит заметить, что именно из-за заглушек Xperia Active хорошо работал и в воде и принимал даже звонки. Способность очень точно отслеживать прикосновение к сенсору – очень полезная технология, ведь устройством можно было пользоваться даже если экран либо пальцы пользователя мокрые.

Sony Ericsson: Active, Ray, txt - последние модели тандема

XPERIA Active от компании Sony Ericsson ещё у многих продолжает пахать на базе Android 2.3 системы Gingerbread. Это устройство уже получше — здесь и камера 5-Мпс, имеющая автофокус. И LED-вспышка с сенсором Sony Exmor R. Расстраивает 3-дюймовый сенсорный TFT-дисплей (емкостный) — всё-таки, слишком мал. Его разрешение — 320 x 480 точек, встроен Bluetooth, FM-радио с RDS, есть GPS, 3,5-мм аудиоразъем, USB 2.0, MicroUSB, функционирует Wi-Fi. В этой модели встроено 320 Мб памяти, но есть и дополнительный слот microSD (с возможностью воспринимать до 32 Гб).

Sony Ericsson: Active, Ray, txt - последние модели тандема

XPERIA Active – безусловно, не был хитом продаж. Но все, же он был вехой в развитии шведо-японского концерна. И смог оттянуть на себя чуточку внимания. Этот смартфон – защищенный — и в принципе выглядит достаточно симпатично и гармонично. Поэтому и крайне редкая это вещица. «Эктив» имеет не совсем характерный дизайн для Sony Ericsson, не так ли? Возьмём ту же чёрную глянцевую лицевую панель. Отверстие, имеющее выемку – достаточно спорный элемент, зато запоминается всем! Да и 14 000 при старте продаж для такого уникального устройства – это вполне неплохо. Sony Ericsson Xperia active не смогли продать десятками тысяч, и всё же этот аппарат притянул к себе много внимания и заставил поговорить о себе: оказывается, рынку нужны были и очень функциональные, и защищённые смартфоны сразу, в одном лице.

 

Sony Ericsson Xperia Ray

Sony Ericsson: Active, Ray, txt - последние модели тандема

Ну и, пожалуй, самая привлекательная и примечательная модель от Sony Ericsson, относящаяся к моделям последних лет, — это Xperia ray. В этом смартфоне (кстати, не знаете, в честь какого Рэя он назван?) применялся 3,3-дюймый дисплей. Разрешение сенсорного устройства 854 х 480 точек и есть мультитач, 8,1-МПс камера, возможность записи HD-видео, есть Wi-Fi, 2-й USB, в работе FM-радио с RDS; этот гигант имел 300 Мб родной памяти, возможность прибавить через microSD до 32 Гб. Система же здесь — Android 2.3. На самом деле, большинство пользователей главным, а может и единственным, минусом этого устройства считают размер экрана. Даже в 11-ом дисплеи менее 3,5 дюймов уже достаточно нелепо смотрелись на фоне конкурентов. И всё же Xperia Ray, который вышел на рынок в четырёх расцветках- белой, черной, красной и золотистой – так сказать, не обошлось и без варианта «люкс», не то чтобы варианты для девочек или мальчиков.

Sony Ericsson: Active, Ray, txt - последние модели тандема

В общем говоря, мы имеем флагманскую версию компактного arc, но с гораздо меньшей ценой. Учтите, что толщина устройства – целых 9,4 мм! В общем, этот аппарат функциональный, красивый и современный и довольно приятный с эстетической точки зрения. В сравнениями с моделями на базе Android 2.3 он не самый дорогой. Но и не дешевый, правда. Как итог – мы имеем идеальный вариант Android-фона; здесь есть всё, и нет ничего лишнего. Очень жаль, что он был выпущен не в расцвете производителя.

Sony Ericsson: Active, Ray, txt - последние модели тандема

Большинство техников сошлись во мнении о том, что Sony Ericsson arc — это наикрасивейший Android-смартфон на мировом рынке современных мобильных устройств. А что можно сказать про Ray? В 2011-м он занял своё вакантное второе место. По мнению большинства экспертов, Sony Ericsson Ray – это и решение для тех, кто собирался перейти на Android устройства. Ведь кому-то передовые аппараты от HTC показались слишком скучными. А от корейской Samsung – либо слишком большими в плане размеров, либо такими же ординарными. Устройство Samsung Galaxy Ace продавалось на ура. Сам факт этого наглядно продемонстрировал, что имиджевые Android-фоны, такие как «рэй», в мире ожидал очень тёплый приём. История Sony Ericsson завершилась на действительно мажорной, положительной ноте.

 

Sony Ericsson Xperia txt

Sony Ericsson: Active, Ray, txt - последние модели тандема

Прошла полоса неудач на поприще производства квертибаров (речь идёт, прежде всего, об Sony Ericsson Aspen, работающей на системе Windows Mobile) и эта замечательная компания попыталась заняться данным сегментом производства чуть активнее. Аппарат под именем txt — на поле QWERTY-моноблоков и Nokia C3 от корейской Samsung играл важную роль, об этом пестрил почти каждый посвящённый смартфонам форум. Sony Ericsson txt был оснащён самой качественной QWERTY-клавиатурой и имел отдельную кнопку, активирующую функцию SMS. Какие были возможности у владельца этого аппарата? 2,6-дюймовая камера, имеющая разрешение – точек 240 на 320, 3.2-Мпс, качественные устройства Bluetooth, FM с RDS, Wi-Fi, Micro USB, 2-й USB, стандартный 3,5-мм аудиоразъем, ну и 100 метров памяти самого телефона и слот microSD (до 32 гигов). Интересно, что этот смартфон поступил в продажу в тех же расцветках, что и Nokia C3: в черном, белом, голубом и розовом цветах.

Sony Ericsson: Active, Ray, txt - последние модели тандема

Nokia C3 была дешевле на полтысячи российских рублей (4000). Отличали её – наличие 2-Мпс камеры, экран был размером меньше, а возраст – вообще уже с год. Wi-Fi был встроен на обеих этих моделях. Это радовало счастливых владельцев японской техники. К Samsung, а конкретно – к модели Samsung S3350, был ближайшим аналогом Chat 335–аналогичный функционально с Nokia C3, но всё же имел в своём дизайне достаточно деловитый дизайн. В заключение скажем, что если бы ценник на модель txt скинули ли бы до 4 тысяч сразу, вполне можно было бы говорить о конкурентоспособности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here