Раньше, когда рынок мобильных телефонов был достаточно скудным, выбирая этот гаджет, покупатель руководствовался его функционалом. Сегодня же мобильный телефон — это не только девайс, при помощи которого можно отправлять сообщения, выходить в Интернет и звонить. Это еще и аксессуар, который указывает на наш социальный статус, на наше положение в обществе, на наше финансовое состояние и так далее.

С помощью современны мобильных телефонов можно делать чудеса. К примеру, некоторые инновационные модели смартфонов позволяют отправлять фотографии с голосовым сопровождением. Мы уж молчим о разнообразных приложениях, которые позволяют и рисовать, и играть на музыкальных инструментах, и делать еще многое. Кроме этого при помощи мобильного телефона можно играть в лотерею — двумя способами. Первый способ — через Интернет, а второй — через лотерейные терминалы. В случае выигрыша на сотовый приходит соответствующее сообщение, то есть уведомление, в котором указана сумма выигрыша.

Среди компаний, которые занимаются производством мобильных устройств, одной из самых крупных является корпорация Sony Ericsson. Телекоммуникационная Sony Ericsson Mobile Communications была основана в начале двадцать первого века — в 2001 году. Сегодня этой компании уже не существует, однако на протяжении более десятка лет она процветала, будучи совместным предприятием шведов и японцев. Шведское предприятие назвалось Ericsson, а японское — Sony. Название общей корпорации было двойным. Центральный офис этого гигантского производителя мобильной техники располагался в городе Лондон (Хаммерсмит). Что же касается научно-технических центров, которых у производителя было немало, то они дислоцировались в таких государствах как Япония, Швеция, Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Китай.

Схема маркировки мобильных телефонов, которые выпускались под брендом Sony Ericsson, состояла из одной буквы, а также трех цифр. Именно буква обозначала, к какой именно серии принадлежит устройство. Если это была буква С, то мобильный телефон относился к линейке под названием Cyber-shot, а заглавная буква W свидетельствовала о принадлежности гаджета к линейке Walkman. Что же касается буквы S, то она говорила о том, что мобильный телефон, который вы держите в руках, относится к линейке Snapshot. Второй этап расшифровки маркировки требует обращения внимания на первую цифру, которая размещена сразу за буквой. Это класс аппарата. Цифры «восемь» и «девять» свидетельствуют о том, что мобильный телефон принадлежит к классу Hi-End. «Бюджетники» имеют цифру от одного до четырех. Средний класс мобильных телефонов имеет в названии «пятерку», «шестерку» или «семерку».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here