Компания Google все-таки занялась выпуском Android Device Manager, который будет подобным до службы Find My iPhone, определяющей месторасположение и дистанционно блокирующей утерянное или украденное устройство.

Компания Google займется сервисом Android Device Manager

Стоит отметить огромное преимущество такой услуги в мире мобильных технологий, как безлимитный интернет. С открытием свободного, безлимитного доступа к глобальной сети возможности разнообразных мобильных гаджетов значительно расширились. Во-первых, терять такое устройство, оснащенное интернетом никому не хочется, и во-вторых, даже при его утере, аппарат может быть найден благодаря новым технологиям от компании Google, о чем дальше и пойдет речь.

 

Местоположение устройства покажет карта

Для сервиса Android Device Manager минимум необходим Android 2.2 Froyo, и запустят его уже в августе. Новинка даст возможность выяснять, в каком месте находится мобильный, показав его на карте. По желанию владельца аппаратом могут издаваться звуки максимальной громкости, даже если он находится в бесшумном режиме. Если возврат девайса невозможен, Android Device Manager оснащен способностью уничтожать данные пользователя дистанционно.

 

Без пароля активировать мобильный не получится

В Google подобная востребованная функциональность появится намного позже, чем у Apple и Microsoft, которые имеют такую же еще с 2010 года. В грядущую iOS 7 добавят защиту от отключения системы Find My iPhone с помощью пароля. Также оборудуют жесткой привязкой к пользовательской учетной записи Apple таким способом, что, даже удалив данные владельца, активировать мобильный вор не сможет, не зная его логин и пароль. Производители уже занялись реализацией своих собственных защитных решений в устройствах Android. Например, Sony недавно опробовала сервис My Xperia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here