Содержание:

Sony презентовала анонс Xperia Z1, который является долгожданным Android-камерофоном, известным ранее с обозначением Honami. Теперь и почитатели продукции Sony смогут воспользоваться таким приложением, как Magic Portals на Android. Но, сейчас детальнее рассмотрим новый гаджет, который и вправду можно назвать долгожданным.

Ключевая особенность Xperia Z1 – это ее тыловая камера. Появление датчика, который имеет размер 1/2,3 дюйма (на 70 процентов крупнее, чем сенсоры у большинства телефонов) не привело к возникновению выпуклостей на задней части смартфона, у которого корпус имеет толщину в 8,5 миллиметров.

Компания Sony представляет долгожданный Xperia Z1

Датчик Exmor RS имеет сопряжение с самыми современными технологиями компании Sony. Это и 20,7-мегапиксельная матрица, широкоугольный объектив G Lens, который имеет фокусное расстояние 27 миллиметров и диафрагму F/2.0, имеющий BIONZ в качестве процессора обработки изображений. Заявляли также о наличии трехкратного зума, у которого нет потери качества. Присутствует светодиодная вспышка. Камере подвластна съемка 1080p@30-видео. К сожалению, в камере не реализовали 4К-видеозапись.

 

Лучшие наработки Xperia Z в новом смартфоне

В фирменном приложении камеры предлагают выставлять параметры съемки вручную, а также оно представляет дополнительную реальность с интересными возможностями. Так, к примеру, с помощью визуального поиска Info-eye выдается информация о находящихся в округе ориентирах и достопримечательностях, с ним можно узнать о вине или книге, которые доступны для поля зрения камеры.

Компания Sony представляет долгожданный Xperia Z1

Присутствует и пакетная съемка в режиме Timeshift Burst, который позволяет делать камере 61 кадр за 2 секунды. Для автоматической сортировки фотографий существует облако PlayMemories Online, куда фотографии выгружаются, раскладываясь по категориям. На вооружении у Xperia Z1 находятся лучшие из наработок Xperia Z. Так смартфон может похвастаться тонким влагонепроницаемым корпусом, имеющим дизайн OmniBalance, пятидюймовым 1080р-дисплеем Triluminos, имеющим X-Reality «движок», и мощным четырехъядерным 2,2-ГГц процессором Qualcomm Snapdragon 800.

Компания Sony представляет долгожданный Xperia Z1

Ко всему прочему, оперативная память смартфона – 2 Гбайта, а флеш-накопитель – размером в 16 Гбайт и имеет слот microSD-карт. Камера в устройства фронтальная, на 2 мегапикселя, с видеозахватом 1080p@30. Среди коммуникаций – GPS + ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, 4G/3G LTE/HSPA, а также Bluetooth 4.0, Wi-Fi Direct + DLNA и порт MHL.

 

к содержанию ↑

Фирменный интерфейс и полупрофессиональная съемка

Батарею установили несъемную, ее емкость — 3000 мАч. Весит телефон 170 грамм. Использовали операционную систему Google Android 4.3 Jelly Bean, имеющую фирменный пользовательский интерфейс Sony. Продавать Xperia Z1 японская корпорация собирается в нескольких цветах: белом, черном и фиолетовом. Продажа начнется в сентябре.

Позаботились также и о съемных объективах — QX10 и QX100. Они подходят как для смартфонов Xperia, так и для прочих коммуникаторов, в которых установлены платформы Android и iOS. Аксессуары, которые крепятся магнитно к корпусу смартфона, придают ему возможности почти профессиональной съемки.

Компания Sony представляет долгожданный Xperia Z1

Компания Sony представляет долгожданный Xperia Z1

Компания Sony представляет долгожданный Xperia Z1

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here