Полчаса – время, за которое можно успеть купить PlayStation 4

Новейшая консоль PlayStation 4 поступила в продажу на рынок игровых платформ России и неожиданно стала дефицитным товаром. Фактический спрос настолько превысил прогнозируемый, что во множестве магазинов был распродан весь запас новой консоли.

Популярность PlayStation 4 привела к дефициту приставки на российском рынке

Ажиотаж вокруг новой модели приставки настолько силен, что в некоторых торговых сетях PlayStation 4 была полностью раскуплена в течение буквально пары дней. И это только те единицы, которые были вброшены в розничную сеть. А партия, которая распространялась через сеть Интернет, была фактически сметена с полок – всего через полчаса доступных покупателю консолей уже не осталось. Не исключено, что с появлением желающих обзавестись новой приставкой, появится больше стремящихся купить монитор 27 дюймов, а то и с большим размахом.

Но, не только высокий потребительский спрос стал причиной быстрой распродажи приставки. Вторая и главная причина – это недостаточные объемы партии игровых платформ, вброшенных на российский рынок. Главным образом ситуация связана с мировым ажиотажем вокруг приставки и банальной нехватки тиража новой консоли от Sony на всех. Дефицит поставок, кстати, прогнозировался с самого начала и не стал неожиданностью. Еще на этапе предварительных заказов имелась информация, что нет стопроцентной гарантии получить приставку на руки в России до конца года. Ведь, первый тираж PlayStation 4 распределялся на несколько крупнейших мировых рынков, включая США и станы СНГ. И естественно, что количество желающих приобрести приставку оказалось больше чем единиц товара.

Популярность PlayStation 4 привела к дефициту приставки на российском рынке

Самым нетерпеливым покупателям пока еще доступна возможность приобрести новинку – правда заплатить за нее придется в два раза больше. Некоторые магазины столицы предлагают консоль почти за 40 000 рублей, в то время, как рекомендованная представителями Sony стоимость только 18 990 рублей. Выбор за потребителями – можно купить новинку, переплатив за нее, или дождаться обещанной после нового года второй волны поставок консоли.

Россия не единственная страна, где ощущается дефицит PlayStation 4. Дефицит новой консоли ощущается во всем мире. Однако действия направленные на его ликвидацию в отдельных странах отличаются. Например, американская и европейская риелторская сеть прилагает все усилия для минимизации негативных последствий дефицита, распределяя отмененные заказы между клиентами, ожидающими товар. Кроме этого часть партии консолей зарезервирована под обмен дефектных единиц.

В российской розничной сети пошли по другому пути – поднятие цены на приставку заставляет часть клиентов отказаться от приобретения, а ажиотаж и новогодние праздники все равно позволят продать весь объем товара, несмотря на значительную наценку. Повышение стоимости уже вызвало негативный отклик среди потребителей в сторону компании Sony. Однако ее представители выступили с разъяснениями, что закупочные цены остаются неизменными. То есть ожидаемая цена в 18 990 рублей за единицу по-прежнему является экономически обоснованной, а любая наценка есть не что иное, как собственная инициатива российской розничной сети. Поэтому есть два варианта приобретения PlayStation 4 – сегодня по завышенной стоимости или после праздников из поставок второй волны, цены которой будут близки к озвученным ранее представителями Sony.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here