Дальнейшее поддержание и развитие ПК-бизнеса считают бесперспективным не только в компании Samsung. Авторитетные источники сообщают о том, что в Sony могут уже в ближайшем месяце заявить о том, что подразделение, отвечающее за производство персональных компьютеров, выставляется на продажу.

Не исключено, что опасения компании по поводу не перспективности конкретно в ПК бизнесе – не безосновательны. Возможно, стоит более активно войти в нишу таких гаджетов, как iWatch, над чем компания Apple, как разработчик сего девайса, активно трудится. Тем более у Sony уже есть несоизмеримый опыт в данной области, на рынке присутствует девайс Sony SmartWatch.

Компания Sony подумывает о продаже своего ПК-подразделения

 

Вместе с подразделением продадут и известный бренд

По утверждениям источников, в компании подумывают о продаже ПК-подразделения вместе с известной во всем мире маркой VAIO. Купить ПК-подразделение хочет японский инвестиционный фонд Japan Industrial Partners. Стоимость сделки — 40-50 миллиардов иен, что составляет 390-490 миллионов долларов. На сегодняшний момент данное подразделение насчитывает почти 1000 работников.

 

Ноутбуки перестали приносить прибыль

Продают подразделение по той причине, что прибыль от ПК-бизнеса Sony сегодня не получает. Потому в компании решили сделать ставку на продажу смартфонов. В то же время компания Japan Industrial Partners планирует продолжить выпуск ноутбуков, сфокусировавшись на желаниях бизнес-клиентов.

 

Официально слухи Sony не подтверждает

Интересен тот факт, что несколько дней назад, по похожим слухам, на покупку ПК-подразделения Sony претендовала компания Lenovo. Те и другие слухи Sony опровергла официальным заявлением. В нем представители компании сделку не подтвердили, но заявили, что Sony занимается рассмотрением различных вариантов для своего ПК-бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here