Покупка мобильных телефонов, смартфонов, планшетных компьютеров и прочей мобильной электроники станет ещё более доступной для среднестатистического пользователя, — считают специалисты. Это связано с развитием малого потребительского кредитования банками, с одной стороны, и учащающимися предложениями интернет магазинов (а именно они обеспечивают до 80% продаж) купить мобильную электронику в кредит, с другой.

Ростовчане смогут покупать больше мобильной электроники в кредит

Уже сегодня приобрести iphone 5c в магазине мобильной электроники можно если не в кредит, то с солидными скидками. Особенно это касается виртуальных магазинов, которые благодаря низкому уровню накладных расходов могут предложить покупателям оригинальную импортную электронику почти по ценам производителя. Специалисты прогнозируют, что количество предложений iphone 5s купить в кредит или приобрести в рассрочку иные популярные модели мобильных устройств, к концу текущего года вырастет как минимум на треть. Это связано с всеобщей «модой», подхваченной уже многими крупными торговыми площадками, привлекать покупателей отсутствием требования о немедленной оплате товара. Кредитование делает даже дорогую элитную мобильную электронику гораздо более привлекательной для покупателя, так как мало кто может отказаться от заманчивого предложения стать обладателем смартфона или планшета последней модели, не заплатив при получении ни копейки, или внеся мизерный начальный взнос.

По прогнозам экспертов, рост кредитных предложений интернет магазинов будет целиком и полностью подкреплён спросом. Желающих приобрести, к примеру, iPad Air или иные популярные модели мобильных устройств, с каждым днём всё больше. А площадок, предлагающих приобретение в кредит, пока не достаточно. Спрос порождает предложение, и, исходя из этого, есть все основания ожидать, что уже в скором времени делать покупки можно будет с отсрочкой или рассрочкой платежа практически в любом специализированном магазине Рунета. Приобретение мобильной электроники в кредит, как ожидается, заинтересует основную массу целевой аудитории специализированных интернет магазинов – людей со средним достатком. Далеко не каждый готов выложить несколько тысяч долларов, к примеру, за последнюю модель «яблочного» ноутбука, а вот приобрести его в кредит на выгодных условиях мало кто откажется. Именно поэтому многие интернет магазины берут на вооружение данный инструмент привлечения покупателей и активизации спроса на дорогую фирменную качественную электронику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here