Содержание:

Недавно анонсированный флагманский смартфон Sony Xperia Z2 вопреки предыдущим заявлениям компании будет доступен в России с апреля этого года. В Тайване модель можно приобрести уже сейчас.

 Продажа флагмана Sony Xperia Z2 начнется уже в апреле

Неожиданное решение компании Sony

Причиной побудившей Sony перенести дату старта продаж называют недавнюю презентацию флагмана своих тайваньских конкурентов – HTC One. Это попытка напомнить о своем продукте и по возможности перехватить покупателя у корпорации HTC. Жители Тайваня смартфон Sony Xperia Z2 могут приобрести в комплекте с наушниками MDR-NC31EM, обладающими возможностью цифрового шумоподавления и магнитной док-станцией DK36. Цена комплекта – 782 доллара. В переводе на российскую валюту это 28 200 рублей. Ожидается, что в России цена новинки также не будет превышать 30 тысяч рублей.

 

к содержанию ↑

Что предлагается потребителю за эту сумму

Современные карманные устройства намного превосходят стационарную компьютерную технику прошлых поколений. И технические характеристики Sony Xperia Z2 тому примет. Обработку информации в нем проводит современнейший процессор Qualcomm Snapdragon 801имеющий четыре ядра Krait по 2.3 гигагерца каждый.

Смартфон имеет встроенный модуль 4G LTE, три гигабайта интегрированной оперативной памяти и емкий аккумулятор 3200 мАч. ПЗУ новинки – 16 гигабайт, плюс имеется слот расширения micro SD. И все это заключено в тонкий водозащитный корпус толщиной в 8,2 миллиметра. Дисплей смартфона TRILUMINOS специально разработанный Sony для карманных устройств способен воспроизводить видео в качестве Full HD. Еще он поддерживает технологии LED Live Colour и X-Reality. Диагональ дисплея – 5, 2 дюйма.

 

к содержанию ↑

В чем уникальность Xperia Z2

По словам разработчиков Sony Xperia Z2 их детище представляет собой единственный на данный момент в мире смартфон обладающий технологией цифрового шумоподавления. В остальном модель является типичным представителем карманного устройства нового поколения, в котором все стандартные функции смартфона вышли на новый уровень.

Sony Xperia Z2 благодаря технологии стабилизации изображения SteadyShot способен снимать видео в разрешении 4К. Оценить красоту полученной картинки можно благодаря матрице дисплея Exmor RS, выдающей разрешение в 20,7 мегапикселей. В целом новинка получилась удачной, а стать ее владельцем можно будет уже в ближайшие пару недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here