Первая конференция от Google под названием Ara Developers Conference для разработчиков, которые интересуются проектом модульных смартфонов Ara, пройдет 15-16 апреля.

 Разработка первых модульных смартфонов идет полным ходом

 

Смартфон будет складываться, как конструктор

Нужно напомнить, что в проекте Ara, который анонсировали еще осенью прошлого года, и истоки которого лежат в идеях Phoneblocks, впервые предпринимается попытка создать мобильное устройство, наподобие конструктора, из отдельных частей. Это могут быть функциональные блоки или модули.

 Разработка первых модульных смартфонов идет полным ходом

В компании Google хотят сделать то, что и в свое время с Android, но на «железном» уровне. Компания занялась формированием обширной экосистемы со сторонними девелоперами, избавлением от барьеров примыкания к ней, наращиванием степени инноваций, сжатием временной шкалы разработок. Если говорить по-другому, попытаются покончить с гегемонией 5-6 компаний, которые являются ведущими производителями коммуникаторов.

 

Бюджетная версия Ara обойдется в 50 долларов

В Гугле предполагают, что начальный Ara-комплект, с сенсорным экраном, Wi-Fi-коммуникациями и системной платой, будет стоить не больше 50 долларов. В специальных киосках владельцам Ara-телефонов буду продавать компоненты, необходимые для того, чтобы бюджетное устройство стало среднеклассовым или даже топовым смартфоном. В киосках можно будет побаловать свой смартфон камерами, динамиками или датчиками. Там же, по надобности, специалисты смогут подсказать, как удалять программы android?

 

Опубликованный видеоролик Google показывает, что Ara сейчас представлен тремя различными аппаратами: маленьким, средним и большим. В первом включено максимально 6 функциональных блоков, во втором – 8, а третий собрал 9 блоков. Материнская плата объединяет модули с помощью силы электромагнитов. Выпуск коммерческих Ara-изделий намечено на первый квартал 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here