У всех граждан России появилась возможность изменить свой тарифный план без финансовых проблем для мобильной или проводной связи, но только единожды в месяц. О таком решении было сообщено согласно разработанному Минкомсвязи новому проекту, который опирается на «Правила оказания услуг телефонной связи». Свод «Правил оказания услуг телефонной связи», а точнее один из его абзацев напоминает примерно следующее: деньги с абонента за смену ТП браться не будут в том случае, если с последнего обращения о смене номера прошел месячный срок или больший.

 Тарифное рабство для россиян закончилось

Утвержденная поправка будет внесена в закон одновременно в два документа – это правила оказания услуг фиксированной и передвижной связи. До сего момента подобные изменения в списках отсутствовали. Об ограничении смены ТП – идея сотовых компаний. Касается возможности поменять тарифный план только раз в месяц.

Клиенты сотовых операторов приспособились манипулировать тарифными планами в свою пользу в целях экономии средств (смена тарифа на дорогой с дешевыми звонками перед вызовом, а затем обратный процесс). Со вступившими в силу поправками подобная хитрая схема для абонентов сети станет неэффективна. Но здесь операторы в отдельных случаях сами позволяют изменить ТП, например, при миграции на сложный тариф или после активации SIM.

Смена номера за наличные будет стоить пользователю от 100 до 500 р. Тем не менее, операторы сотовой телефонии, как полагают некоторые, все равно найдут для себя беспроигрышный вариант. К слову, могут списать остаток абонплаты при смене ТП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here