Содержание:

Стало известно, что работа специалистов Sony над созданием устройства, способного любые очки превратить в «умное» устройство – увенчалась успехом. И в скором времени оно будет презентовано широкой общественности.

Возможность превращения любых очков в умные – уже не за горами

Не исключено, что с помощью нового гаджета можно будет запускать приложения, подобные таким, как игры на iphone. Только функционал здесь будет значительно обширнее. Съёмный модуль, который можно будет закрепить на любой паре модных очков, превратив их в высокотехнологическое устройство, планируется представить на выставке CES2015, которая пройдет в Лас-Вегасе.

Описание новинки доступное сегодня

Компания Sony создала устройство, отличающееся своей компактностью и легкостью. Поэтому его закрепление на любых очках – не составляет труда. Сам микромодуль состоит из цветного микродисплея, собранного на основе ОLED-технологии, микропроцессора ARM Cortex-A7 и микро-оптического блока, создающего очень качественное изображение. Все это управляется при помощи миниатюрного пульта управления. Помимо прочего устройство также оборудовано датчиками Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0. Питание новинки осуществляется батареей емкостью 400 мАч. Заявленный вес съёмного модуля для очков не превышает 40 грамм.

к содержанию ↑

Новинка обладает большим потенциалом

Специалисты Sony уверены, что у новинки имеется огромный потенциал для использования ее в самых разных сферах и областях. Модуль способен изменить взгляд пользователей на привычные сегодня функции, доступные в устройствах воспроизведения видеоинформации. Ведь, подключив новинку к паре любых очков, владелец получает доступ к визуальной информации любого характера.

Иными словами модуль моно использовать для просмотра как развлекательной, так и деловой информации при этом знакомясь с нею в небольшом окне, не мешающем нормальному обзору. А благодаря тому, что он съёмный – использовать новинку можно только в удобное для себя время. Рассматриваемый производитель электроники также не против развития партнёрских связей с другими фирмами, которых заинтересует возможность разработки новых приложений для новинки. Массовый выпуск модуля намечен на 2015 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here