Складывается впечатление, что нынешний год для многих производителей смартфонов Китая стал временем постоянных релизов и обновлений своих серий. Но, если у них данный процесс поставлен на поток, то производители А-брендов рынка смартфонов, видимо, как и раньше переживают тяжелые времена. Например, японская компания Sony по слухам не собирается презентовать свой новый флагман на ежегодной мартовской выставке MWC 2015.

 

Sony не будет презентовать флагман Xperia Z4 на ближайшей выставке MWC 2015

 

Подобные мероприятия становятся местом презентации даже таких гаджетов, как Samsung Galaxy S. Традиционно для производителей смартфонов, в том числе и Sony рассматриваемое мероприятие являлось постоянным ежегодным местом презентаций новинок.

В этом году у японцев видимо что-то не заладилось и традиция будет нарушена. Впервые об этом заговорили после утечки внутренней переписки компании, в которой сроки презентации аппарата были указаны в промежутке май-ноябрь текущего года. После об утечке почти забыли под влиянием новинок CES 2015.

 

Тишина вокруг новинки заставляет задуматься

Еще одним фактом, заставляющим поверить, что презентацию новинки серии Xperia от японцев не стоит ожидать скоро – является отсутствие любой рекламы или утечки информации о ней. Помимо этого Sony и вовсе совсем недавно сообщила, что намеревается выпустить на рынок прошлогоднюю модель смартфона Xperia Z3, но в новом цветовом варианте.

 

Sony не будет презентовать флагман Xperia Z4 на ближайшей выставке MWC 2015

 

Складывается ощущение, что в связи с серьезными убытками японской компании, которая напомним, была вынуждена недавно уволить тысячу своих сотрудников, заниматься разработкой новинки Xperia Z4 в прежнем темпе производитель не имеет возможности. Косвенно эту информацию подтверждает и тот факт, что планируется очередная волна увольнений, которая также отберет еще одну тысячу рабочих мест. Поэтому японской компании сегодня просто не до флагманов.

Модель Xperia Z4, работающую на процессоре Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,8 ГГц с восьмью ядрами, графическим ускорителем Adreno 430, четырьмя гигабайтами оперативной и 32 встроенной памяти, а также выросшим до пяти с половиной дюймов экраном в скором времени ожидать не приходится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here