Содержание:

Не будет секретом, если сказать, что Apple является одним из лидеров в производстве смартфонов благодаря своей непревзойденной и самой совершенной мобильной ОС. Впрочем, так считают в самой компании. А вот, Android 5.0 Lollipop, по выводам некоторых зарубежных изданий, считается более устойчивым продуктом. По мнению многих экспертов Lollipop является более производительным и менее подверженным различным сбоям программным обеспечением, не в пример устройству на базе iOS 8.

 

Уже сегодня очевидно отставание

Во время проведения технологических тестов выяснилось, что вероятность ошибок в Android 5.0 Lollipop ничтожно мала, впрочем, как и в iOS. Однако, эксперты все равно узрели разницу в 0.2% в пользу «зеленого робота». Получается, что программное обеспечение на Android оказалось несколько выше.

 Вопрос стабильности операционных систем iOS и Android остается открытым

По сравнению с iOS 7 новая разработка Apple стала менее надежной, в то время как Android усовершенствовал свои показатели, доведя их, фактически, до приличного максимума, на сегодняшний день, по сравнению с прошлым Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а также его последователем Android 4.4 KitKat.

 

к содержанию ↑

Термин «чем больше, тем лучше» – не всегда работает

Специалисты в области современных технологий придерживаются мнения, что нестабильность iOS 8 связана с добавлением многочисленных гаджетов и нововведений. Если верить данным, в восьмой версии реализовано 4000 новых интерфейсов программирования (API), что в два раза больше, чем в предыдущей системе iOS 7. Основные причины сбоев во время работы устройства известны: ошибки в программном обеспечении, малый объем памяти, проблемы с оптимизацией, не родные обновления и тому подобное.

 Вопрос стабильности операционных систем iOS и Android остается открытым

Похоже, для Apple прозвучал тревожный звонок. В компании придется пересмотреть прежнюю успешную доктрину, когда производитель был уверен, что его устройства просты и надежны. Теперь «яблочникам» придется крепко призадуматься на примере iOS 8 – настолько ли хорош их продукт. Если они оставят все как есть – риск потерять долю рынка станет более явным. Дело в том, что конкурирующая платформа не просто дышит в спину своей надежностью и многофункциональностью, но и на полголовы вышла вперед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here