В компании Sony вопреки трудностям запустили продажу нового девайса. «Умные» очки компании еще до официального выхода окрестили «убийцей» именитого гугловского гаджета Google Glass. На сегодня версию выпустили разработчики, осталось поработать над новинкой дизайнерам и маркетологам. Возможно, стоит ещё проработать методы пассивной защиты для гаджета, к примеру, нечто подобное, как чехол для телефона. В России продажи девайса пока не стартовали, а вот в таких странах, как Испания, Италия, Бельгия, Япония, Нидерланды, Франция, Великобритания, Швеция и Германия, устройство от компании Sony уже можно приобрести по цене 840 долларов. Гаджет идет в комплекте и называется SmartEyeglass Developer Edition.

 

Очки получили полезные сенсоры, встроенную камеру и проводной контроллер

Комплект состоит из очков дополненной реальности и проводного контролера к очкам. Комплектация очков представлена двумя монохромными дисплеями, разрешение которых составляет 419х138 пикселей. Дисплей имеет двадцатиградусный угол поля зрения и прозрачность 85%. Уровень максимальной яркости дисплея – 1000 кд/м2. В очках пользователь может свободно смотреть и на «реальные» вещи, и на их «дополнения».

 

Sony составила конкуренцию Google и выпустила собственные «умные» очки

Для связи очков со смартфонами можно пользоваться и Wi-Fi, и Bluetooth. Оснащены очки полезными сенсорами – акселерометром, гироскопом, электронным компасом и датчиком освещенности. В очках есть встроенная камера на 3 Мп, потому они могут делать снимки. Питание обеспечивается аккумулятором, который находится в проводном контроллере. Емкость аккумулятора достаточна для беспрерывной работы в течение двух с половиной часов. Контроллер также оборудован микрофоном, динамиком и тач-сенсором, который позволяет управлять очками.

 

к содержанию ↑

Очки требуют доработки, но функция «дополнительной реальности» работает отлично

Новому девайсу недостает, конечно, стильности – для них характерна некоторая громоздкость и схожесть с очками для плавания. К тому же очки с контроллером соединяет провод. Среди преимуществ SmartEyeglass нельзя назвать и монохромность дисплея, и небольшую емкость аккумулятора. Но технологию «дополненной реальности» разработали качественно, что обеспечивает исправную и стабильную работу очков.

 

Вполне вероятно, что специалисты компании Sony проведут определенную доработку продукта, чтобы вышедшая на рынок версия девайса соответствовала всем потребительским современным представлениям о том, как должны выглядеть стильные очки «дополнительной реальности». Пока интерес к Google Glass несколько ослаб, Sony получила время на усовершенствование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here