Содержание:

На Mobile World Congress 2015 в этом году компанией SONY был продемонстрирован флагманский планшет Xperia Z4 Tablet. Немного позже для международного и японского рынка были показаны смартфоны Xperia Z3+ и Xperia Z4. В данный момент компания ведет сотрудничество с Qualcomm, благодаря чему все гаджеты оснащены Snapdragon 810, привлекшим к себе внимание постоянными перегревами. В связи с этим немного наладились дела у конкурентов, например Micromax Q450. Несмотря на то, что Sony была поручена еще одна ревизия чипсетов для решения проблем с температурой, проведенными тестами было доказано, что «разгоряченное сердце» смартфона обуздать даже в доработанном варианте, пока не получилось.

 

 

Проблема с перегревом не решена

После тестирования гаджетов, сделали вывод, что для новейших гаджетов перегрев еще актуален. К примеру, Sony Xperia Z3+ периодически не позволяет запускать некоторые приложения, поясняя подобное поведение очень высоким нагревом. Следует помнить, что этот образец – тестовый, а значит, в смартфоне установлена не финальная прошивка, по этой причине возникающие трудности не стоит воспринимать, как нечто сверхъестественное.

 

Беря во внимание применение проведенной ревизии, образцы, уже попавшие в продажу, вероятнее всего будут лишены подобного недостатка. В то же время некоторые сомнения в полном успехе порождает ситуация на европейском рынке. Здесь на пару недель отложили запуск Sony Xperia Z4 Tablet. Надеемся, что эта задержка не вызвана проблемами с чипсетом, и этому есть другие объяснения.

 

к содержанию ↑

Запасной вариант Sony

Оказывается, у компании Sony уже есть вариант, позволяющий найти компромисс между работоспособностью и нагревом, в том случае, если не выйдет решить проблему как-то иначе. На своем примере НТС уже показала, что благодаря обновлению ПО, может заметно уменьшить тепловыделение процессора. Для этого нужно всего лишь снизить рабочую частоту. В данном случае порождаются сомнения в острой необходимости применения этого решения Qualcomm для потребительских устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here