Содержание:

Технология, которая позволяет анализировать изображения, чтобы определить эмоциональное состояние запечатленного на них человека, была запатентирована компанией Sony. По этой методике у смартфонов, планшетов и умных очков предусматривается функция, благодаря которой снятые автоматически снимки будут анализироваться с помощью удаленного сервера, который имеет защищенное сетевое соединение.

 

Согласно технологии фотографии также могут разбиваться на группы, каждая из которых представляет определенное эмоциональное состояние, начиная от страха, до гнева, радости или отчаяния. Не отвечающие конкретным проявлениям эмоций селфи – могут отфильтровываться, чтобы в последствии не использоваться.

 

Владелец смартфона с новой технологией сможет искать снимки в базе данных

Однако работа системы основана не только на автоматических функциях. Пользователь может использовать базу данных для поиска изображений, отображающих счастливые эмоции, которые имеют определенную дату съемки. К тому же специалисты компании Sony разработали опцию, которая позволяет создавать графики и временные шкалы по различным эмоциональным состояниям. Правда, трудно сказать, как будет осуществляться ремонт гаджетов Sony, предлагаемый тут, с новой технологией на борту.

 Sony получила патент на технологию, которая позволяет анализировать селфи

По уверениям разработчиков, автоматические селфи можно будет сделать и ночью. У специалистов нет желания следить за своими покупателями, а вот для анализа фаз сна и качества отдыха – такая функция новой технологии придется кстати.

 

к содержанию ↑

На получение патента компания Sony потратила около трех лет

Каким будет использование результатов анализа, производитель не сообщает. Вполне вероятно, что результаты анализа будут использованы для воздействия на эмоциональное состояние владельца смартфона. Например, после анализа на экран будут подаваться приятные картинки для тех, кто загрустил. Стоит отметить, что Sony подала заявку, чтобы получить патент, еще 3 года назад. Но, одобрили заявку только в 2015 году. Реализация технологии, однако, пока не имеет каких-то сроков или терминов, ведь есть еще разные правовые вопросы, которые имеют отношение к вопросу приватности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here