В апреле поклонники компании Sony ознакомились с флагманским смартфоном Xperia Z4. Спустя месяц производитель представил Xperia Z3+. Этот второй флагман доступен для покупки по всему миру. А вот, говоря о продажах Xperia Z4, то купить смартфон в Киеве от производителя не удастся – реализация девайса ограничена сугубо территорией Японии. Да и похвастаться высоким спросом он не может. Раньше была информация, что с помощью выпуска этих девайсов Sony попыталась справиться с пропусками в линейке, и что настоящим флагманом компания порадует покупателей осенью. Поговаривали даже о дате, когда он будет анонсирован. По последним слухам готовится новая линейка от Sony, куда войдут премиальные гаджеты. И недавно появились подробности об этой линейке.

Новые смартфоны Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact создадут на основе Snapdragon 810 

 

Sony не изменяет привычному дизайну и HD-разрешению экрана

Раньше в интернете поговаривали о выпуске смартфонов S60 и S70 от компании Sony. Оказалось, что это будет не что другое, как Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact, то есть модели E6603 и E5803 соответственно. Документация о новых смартфонах, которую не удалось удержать в тайне, гласит, что в качестве базы для их постройки использовали печально известный Qualcomm Snapdragon 810. Xperia Z5 обеспечили экраном с разрешением Full HD, а Xperia Z5 Compact – HD. По дизайну девайсы останутся прежними – будет продолжена привычная идеология OmniBalance.

 

к содержанию ↑

Процессор, которым Sony оснастит новинки, имеет проблемы с тепловыделением

Следует напомнить, что у топового процессора Qualcomm Snapdragon 810 сложилась нелестная слава из-за высокого уровня тепловыделения. От этого девайсы перегреваются. В том числе пострадал от такого неудобства и Xperia Z4. Японскому оператору NTT DoCoMo пришлось даже составить для своих клиентов, которые пользуются смартфона с процессором Snapdragon 810, специальную памятку. В памятке они советовали не заряжать смартфон включенным, не забывать о регулярной резервной копии данных, которые сохраняют в смартфон, и использовать дома планшет вместо смартфона.

Новые смартфоны Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact создадут на основе Snapdragon 810 

 

к содержанию ↑

Qualcomm над процессором поработал, но девайсы продолжают нагреваться

А вот Qualcomm пришлось поработать над обновленной ревизией чипсета. Недавно она выпустила Snapdragon 810 v2.1, в котором большое внимание уделили именно тепловыделению. Но, проблема еще не решена. Недавно произошла утечка информации, и она показала, что OnePlus 2, который называют «убийцей флагманов» не будет использоваться производителями на полную мощь. Они берегут процессор и замедляют его специально, избегая, таким образом, перегревания смартфонов. И это означает, что, вероятнее всего, будущий Snapdragon 820 также будет замедленным. Слухи, сопровождающие каждую новинку, твердят, что существенных отличий между Snapdragon 820 и 810 в области выделения тепла не будет. То есть, нагревание сохранится на прежнем уровне. Вывод из этого можно сделать один – топовые решения Qualcomm не прогрессируют.

 

к содержанию ↑

Qualcomm теряет позиции и находит новые ориентиры на рынке

Как говорилось раньше, в этом году компания пошатнулась на рынке со своими компонентами, которые используются в топовых девайсах. Среднеценовой и бюджетный сегменты оказались в руках Spreadtrum, а также еще одного лидера MediaTek. Тогда Qualcomm сосредоточила свое внимание на бюджетных Windows-девайсах и наладила сотрудничество с китайской компанией Allwinner, которая занимается производством чипов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here