Компания Sony хвастается своей новой технологией, которая в перспективе должна увеличить работу смартфонов линейки X и не только от одного заряда. С помощью технологии Qnovo специалисты добились высоких результатов в повышении эффективности общей работы аккумуляторов в мобильных устройствах. Компанией была запатентована технология Qnovo Adaptive Charging. Данная технология в смартфонах на базе Android позволяет получить совершенно новый опыт использования аккумуляторов в мобильных устройствах. Японцы всегда поощряют такие действительно стоящие инновации в мобильных технологиях. А потому они стали самыми активными инвесторами Qnovo. Такое тесное сотрудничество способствовало использованию алгоритмов в новых смартфонах.
В своих новых смартфонах Sony Xperia X компания не может похвастаться очень емкими аккумуляторами как у конкурентов, но несмотря на это данные модели смартфонов легко выдерживают два дня средней нагрузки. Этому способствуют совокупность Qnovo Adaptive Charging, режима STAMINA, решения Google Doze интегрированного в Android Marshmallow, энергоэффективного чипсета и отличной оптимизации позволяют проработать смартфонам действительно долго.
Как сказал генеральный директор Sony Mobile Хироки Тотоки, инновационный интеллектуальный процесс зарядки, разработанный Qnovo, позволяет получить большую эффективность в мобильных устройствах, чья автономность является очень важным фактором для пользователей.
Несколько лет экспериментов позволили Qnovo создать интеллектуальный процесс зарядки, основанный на уникальных программных алгоритмах, которые в режиме реального времени отслеживают ёмкость батарейки и непрерывно регулируют ток что поступает. При этом количество тока максимизировано до того объёма, который аккумулятор может выдержать в каждой точке зарядного цикла. Это позволяет улучшить все аспекты зарядки, сделав её не только эффективной, но и повысить скорость, не создав ущерба для самого аккумулятора. Ещё раз заметим, что это не хардверное, а софтверное решение, работающее на обычных литий-ионных батареях на протяжении всего жизненного цикла смартфона.
Qnovo Adaptive Charging в Sony Xperia
Благодаря программному обеспечению Qnovo QNS удастся практически удвоить средний срок службы аккумулятора в смартфоне, который составляет примерно 300-500 циклов зарядки (около года), после чего эффективность снижается. Но благодаря драйверу Qnovo жизнь батарейки возрастёт до 800 циклов и при этом уникальная технология делает зарядку эффективной и быстрой.
Qnovo Adaptive Charging в Sony Xperia Qnovo Adaptive Charging в Sony Xperia
В своих лабораториях Sony Mobile совместно с Qnovo Incorporated провели ряд испытаний, коими было доказано, что активный режим Qnovo Adaptive Charging на смартфонах Sony Xperia X и Xperia X Performance позволил в два раза увеличить срок службы их аккумуляторов по сравнению со смартфоном Sony Xperia Z2, который тестировался без данных программных решений.
Один из представителей Sony Mobile Россия рассказал о данной технологии приведя небольшой пример. Стандартные технологии быстрой зарядки хоть и не значительно, но гробят аккумулятор, тогда как Кьюново создала действтительно революционные программные алгоритмы, которые сократят время зарядки, но не нанесут вреда самому аккумулятора, а наоборот – продлят его жизненный цикл! Такой способ вполне можно назвать “умным”, так как программные алгоритмы сами будут следить за тем, как вы обычно заряжаете смартфон и, например, при его подключении на ночь интенсивность самой зарядки будет немного ниже – гибкая регулировка с бережным отношением!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here