Sony Mobile провела презентацию для Восточного Азиатского региона, в рамках которой пролили свет на некоторые планы компании на ближайшие пару лет. Помимо этого репортёрам удалось немного ближе познакомиться со смартфонами новой X серии, а также лично пообщаться с представителями компании и узнать у них некоторую интересную информацию.

Xperia X серия – основа эволюции Sony Mobile до 2018 года

Пожалуй, самой главной стала информация о X-серии и то, что именно она станет основой для мобильного подразделения компании на ближайших два года. Саму историю развития Sony Mobile на данный момент разделили на 3 главы. Первая протекала в 2010-2012 годах и ориентировалась на смартфоны с девизом “Открытая ОС для веб-коммуникаций” и главным событием – началом выпуска смартфонов с системой Android, открывающих окно в новые ощущения от использования мобильных устройств. Вторая глава (2013-2015 годы) имела девиз “Лучшее из Sony: камера и технологии” и представляли её смартфоны Xperia Z, ориентированы на получение лучшего пользовательского опыта от смартфонов благодаря сервисам и технологиям.
Ну а теперь мы стали свидетелями начла третьей главы развития (2016-2018 г.) и ориентирована на развитие мобильной продукции в целом, а также взаимодействие пользователей не только со смартфонами, но и других умных гаджетов и интернет-технологий – максимальное удобство от взаимодействия человека и технологий. И все они объединены под единым девизом и логотипом “X”.

Xperia X серия – основа эволюции Sony Mobile до 2018 года

Может ли это означать, что все силы компании будут направлены на развитие смартфонов исключительно серии Xperia X, и мы не увидим продолжение других серий? Вполне, ведь, по словам представителей компании все промо материалы, реклама, оформление будут сопровождаться новым логотипом.

Xperia X серия – основа эволюции Sony Mobile до 2018 года

И вот тут очень интересный факт. Журналисты получили ответ на вопрос, почему же новый смартфоны и вся глава получили букву “X” в своём названии. По словам представителей компании, во-первых, именно с этой буквы начинается название линейки смартфонов – XPERIA, которая существует так долго и это позволит пользователям быстро идентифицировать продукцию. Во-вторых, буква “X” представляет собой две диагонали, пересекающиеся в одной точке – это своего рода символ пересечение пользователя с технологиями, и объединятся они именно благодаря продукции Sony, которая становится точкой их перекрещивания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here