Содержание:

О расширении совей деятельности, и выходе за пределы рынка персональных компьютеров заявил производитель мобильных гаджетов и мобильных ноутбуков Vaio Corp. По словам генерального директора компании Йошими Ота, не в последнюю очередь это связано с последними показателями прибыли компании.

Рост прибылей производителя ПК Vaio – выводит компанию на новый уровень

Первые прибыли за многие годы

Корпорация Vaio была создана на базе компьютерного бизнеса Sony, но, несмотря на столь мощные условия для старта – оставалась бесприбыльной. И наконец, многолетние труды увенчались успехом – Vaio планирует сообщить о первых своих годовых операционных прибылях. Со слов топ-менеджера компании она основана на продаже компьютеров вместе с контрактным производством Windows-смартфонов и электроники, что обеспечивает ощутимые дополнительные доходы.

Конкретных цифр о полученных доходах озвучено не было. Исходя из информации, предоставленной топ-менеджером Vaio – окончательные подсчеты еще ведутся. Оглашение результатов прошедшего финансового года по 31 мая включительно – запланировано на начало осени.

к содержанию ↑

Поиск партнёров – ключевая задача компании

Генеральный директор Йошими Ота обозначил будущую политику компании следующим. Vaio планирует создание партнёрских связей и заключение договоров для реализации выпуска новой продукции в сфере высоких технологий. При этом поиск партнеров для компании запланирован не только в сфере производства и выпуска таких гаджетов, как ноутбуки и персональные компьютеры, но также в сфере продуктов виртуальной реальности, роботов и других современных компьютерных устройств.

Рост прибылей производителя ПК Vaio – выводит компанию на новый уровень

Трансформация Vaio в полностью технологическую компанию, сосредоточенную на производстве – позволит ей стать незаменимым партнером на рынке доминирующих производителей данного сегмента рынка. И при правильном подходе к реализации задуманного – Vaio легко способна стать примером для подражания.

к содержанию ↑

Рынок высоких технологий насытился продукцией

С другой стороны согласно экспертному мнению компьютерная индустрия сегодня испытывает некоторый застой. Рынок высоких технологий насыщен товарами и уже в первом квартале текущего года наблюдается одиннадцатипроцентное снижение общемировых поставок ноутбуков и компьютеров. Некоторые ведущие производители, такие как Toshiba и Fujitsu, уже выразили желание вместе с Vaio создать единую холдинговую компанию. Переговоры по данному вопросу находятся в завершающей стадии. Но, вместе с тем вариант объединения компьютерного бизнеса Vaio с ними в один компанией не рассматривается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here