Согласно информации поступившей от ресурса ZDNet компания Sony Mobile решила закрыть один из своих заводов по производству смартфонов, который располагался в городе Сан-Паулу, Бразилия. Основными причинами для такого решения стал финансовый кризис, из-за чего были сняты налоговые льготы на производство мобильных устройств и компьютерной техники по цене до 530 долларов.

Компания разрывает контракты с Foxconn и Arima, а производством смартфонов для рынка Бразилии исходя из нововведённой стратегии, возьмут на себя мощности в Китае и Таиланде. Примечательно, что в прошлом году японская компания разработала тактику по более агрессивному продвижению на бразильском рынке и составила многомиллионные планы на всё это.
Разработка новых стратегий производства должна исключить все варианты ухудшения контроля качества из-за увеличения объёмов производства на восточных заводах. Тем более уже поговаривают о возможном открытии новых мощностей в других странах, которые будут более благоприятны в экономическом плане. Также отметим, что Sony не единственная компания, которая по указанным причинам сворачивает производство в Бразилии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here