Нет водонепроницаемости – новый девиз Sony?

Стандартным параметром выпускаемых Сони смартфонов, в том числе бюджетных, несколько лет подряд было наличие защита гаджета от попадания пыли и влаги. Но, вот что касается серии Xperia X, то тут отсутствие водонепроницаемости, по-видимому, становится некой «фишкой». Сначала Xperia X, затем Xperia XА, а теперь и самый дорогой среди них смартфон Xperia X Performance – не рекомендуется подвергать воздействию влаги. Производитель не дает гарантий работоспособности устройства в этом случае.

Xperia X Performance или Х-гаджет – новый флагман Sony с максимальной мощностью

В целом Xperia X Performance представляет собой достаточно мощное устройство. Гаджет использует операционную систему Android 6.0 (Marshmallow), способен поддерживать связь, передавать данные в сетях и протоколах SM/GPRS/EDGE, LTE, HDSPA/HSUPA, LTE, UMTS. Основная камера смартфона 23 Мп, F2.0 – с функцией автофокуса и стабилизатором, фронтальная – также имеет автофокус, 13 Мп и F2.2.Электроника смартфона включает в себя:

— Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с двумя ядрами по 2,15 ГГц и двумя по 1,6 ГГц.

— Графический процессор Adreno 530.

— Три гигабайта оперативной памяти и 32 Гб Пзу с возможностью расширения при помощи слота miroSD.

— IPS-дисплей в пять дюймов и разрешением 1080×1920.

— Современные коммутационные модули – Wi-Fi, Bluetooth 4.1, USB (2.0), GPS/ГЛОНАСС, NFC.

Xperia X Performance или Х-гаджет – новый флагман Sony с максимальной мощностью

Дизайнерские особенности Xperia X Performance

Новый облик смартфона Xperia X Performance от Sony был воспринят достаточно хорошо. Вот, почему в нем были исправлены недостатки предыдущих аппаратов серии Х. Флагман не отличается повышенной маркостью и дороговизной, какие были присущи Xperia Z5 Premium, или излишней хрупкостью, что наблюдалось у Z5 и Z3. Вот, только претензии критиков превратили нынешний флагман Sony внешне в самый обычный смартфон. Экран с закругленными краями 2.5 D, шлифованная металлическая задняя крышка – облик новинки теперь кроме незначительных дизайнерских деталей во многом повторяет Xperia X.

В Xperia X Performance производитель сохранил удобную замену нано-SIM, которая не потребует использования иголок, булавок и прочего – замена легко проводится при помощи пластиковой заглушки. Вместе с тем гаджеты Sony по-прежнему не поддерживают «горячую» замену симки. Если это попытаться сделать – потребуется подождать две перезагрузки. Даже если успеть поменять сим-карту до момента загрузки операционной системы.

Xperia X Performance или Х-гаджет – новый флагман Sony с максимальной мощностью

Дисплей и камеры новинки знакомые по Xperia X

Новый флагман Сони серии X Performance оснащен дисплеем, хорошо знакомым владельцам Xperia X. Экраны идентичны по своим характеристикам, только у новинки он немного меньше -5 дюймов при сохранении разрешения в 1920х1080 пикселей. Ранее по слухам планировалось использовать в Performance дисплей с 4K-матрицей, но после выпуска Z5 Premium производитель отказался от этого. Яркость дисплея позволяет комфортно работать с гаджетом под ярким солнцем, в том числе и читать.

Что касается камер Xperia X Performance то в сравнении с предыдущим флагманом Сони Иксперия X – они немного «прибавили» к числу Мп. Прошлогодний флагман обладал камерой в 21 Мп, нынешний – 25 Мп. Только сенсор в обоих устройствах один и тот же – Sony IMX300. Это значит, что ожидать существенного прироста в качестве фото и видеосъемке – не стоит. Если они и есть, то достаточно незаметные. Автоматический режим камеры позволяет делать снимки в соотношении 16:9 и разрешением 8 Мп, при необходимости качество можно поднять до 20 Мп. Максимальные 23 Мегапикселя доступны только при проведении ручной съемки.

Xperia X Performance или Х-гаджет – новый флагман Sony с максимальной мощностью

Возможности «железа» и ёмкость аккумулятора

Новый флагман Сони Xperia X Performance благодаря своей электронной «начинке» представляет собой достаточно мощное устройство, которое позволяет нормально запускать любое современное приложение, в том числе и игровое. Загрузка и работа с операционной системой также являются достаточно быстрыми. Тесты, проведённые с помощью Geekbench 3, показали, что гаджет в скорости своей работы превосходит многие аналогичные смартфоны конкурентов с той же платформой, пусть даже иногда эта разница не слишком заметна.

Аккумулятор новинки представляет собой несъёмное устройство емкостью в 2700 мАч. Этого вполне достаточно для продолжительной работы X Performance в активном режиме. Также он поддерживает режим быстрой зарядки Quick Charge 2.0 позволяющий в течение получаса увеличить емкость батареи до отметки в 60 процентов. Но, для этого потребуется отдельно приобрести специальный адаптер, так как стандартный эту функцию не поддерживает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ