Содержание:

Взрыв бытового газа в Магнитогорске — новости на сегодня 04.01.2019, теракт или нет

В Магнитогорске завершается поисковая операция по извлечению тел погибших при обвале жилого дома на проспекте Карла Маркса. Город убит горем и встревожен молчанием силовиков.

Ранее 24 канал писал о том, что из-под завалов в Магнитогорске вытащили 39 погибших, а спасательную операцию уже прекратили. Официальная версия случившегося – мощный взрыв газа в доме. Однако российские следователи не спешат отчитываться об окончательных выводах.

Между тем ряд событий, которые удивительным образом совпали в течение нескольких дней в Магнитогорске, местные жители, а также некоторые росСМИ связали между собой. Так, кроме взрыва в жилом доме Магнитогорска 1 января у городе загорелась маршрутка, возле нее якобы слышали выстрелы. РосСМИ предполагают, что взрыв в доме был терактом, а в результате стрельбы возле маршрутки погибли трое террористов.

В данный момент Магнитогорске завершены работы по разбору завалов. Объявлены итоги операции.

к содержанию ↑

Последние новости по обвалу дома в Магнитогорске

Содержание

  • Последние новости по обвалу дома в Магнитогорске
  • Обвал дома — теракт или обвал?
  • Спецоперация и взрыв «Газели»
  • Множество вопросов
  • Завалы разобраны, МЧС выводит технику.
  • Вода и свет в здании подключены. Жители дома, кроме подъездов 5, 6, 7 и 8 возвращены в квартиры.
  • Пострадали 33 человека.
  • Погибли 39 человек, из них 6 детей.
  • Началось прощание с жертвами трагедии.
  • к содержанию ↑

    Обвал дома — теракт или обвал?

    В сети появилась информация что это терракт — но пока этому нет официальных подтверждений, следственная группа отрицает эту версию. Однако в этот день в городе произошла странная цепь событий и есть Альтернативные версии взрыва газа: Жители Магнитогорска выдвигают конспирологические версии событий — мы собрали все варианты из интернета — в отдельном материале.

    Читайте такжеПриехавшая на Кремлевскую елку школьница скончалась ночью в отеле при загадочных обстоятельствах

    Как заявил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, городские власти выясняют судьбу 79 жильцов обрушившегося подъезда. Сообщается, что в данном подъезде прописано 110 человек, а из-под завалов были извлечены трое погибших и трое живых.

    Пострадавшие мужчина и женщина были доставлены в травматологическое отделение городской больницы №3. Их состояние врачи оценивают, как стабильное и удовлетворительное. Что касается пострадавшего ребенка, то он был доставлен в хирургическое отделение детской больницы Магнитогорска.Взрыв бытового газа в Магнитогорске — новости на сегодня 04.01.2019, теракт или нет

    к содержанию ↑

    Спецоперация и взрыв «Газели»

    В результате силовики недалеко от ТЦ «Континент» выходят на частную «Газель». В ней оказались несколько мужчин. При задержании они начали отстреливаться, в результате трое были убиты, а сама «Газель» взорвалась. Предварительно, у преступников также была взрывчатка с поражающими элементами: гильзами. По неподтвержденной информации, она взорвалась.

    Четвертому подозреваемому удалось скрыться. Есть данные о том, что в ночь на 2 января в городе была развернута масштабная операция по его задержанию. Поэтому, возможно, люди наблюдали ОМОН и кинологов в домах на улице Ленина 91 и 91/1.

    Так, источник информирует, что четвертого подозреваемого убили при задержании на съемной квартире только днем ​​2 января. О результатах осмотра его квартиры ничего не известно.

    к содержанию ↑

    Множество вопросов

    Пока есть множество неясностей и вопросов к правоохранительным структурам. Ответа нет ни одного.

    Что за люди были в «Газели»: их возраст, род занятий. Хотя бы – если это все же простые горожане – нужна ли помощь их семьям? Опять же: где и когда был обезврежен четвертый участник группировки? Почему в ночь на 2 января перекрыли половину города и перепугали жителей домов на улице Ленина? Что же произошло с домом на проспекте Карла Маркса: взорвался газ или приведено в действие взрывное устройство? Если все версии – это не более чем чья-то больная фантазия и желание придумать мелкие детали ради вброса в СМИ – где опровержение и аргументация,– спрашивают журналисты.

    Читайте такжеВ Таиланде утонул спасавший дочь россиянин


    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here