Домой Разное Сын Любови Полищук обнародовал редкие фото актрисы в день ее рождения

Сын Любови Полищук обнародовал редкие фото актрисы в день ее рождения

20
0

Прославленной актрисе исполнилось бы 70 лет.

Сын Любови Полищук обнародовал редкие фото актрисы в день ее рождения

Сегодня прославленной советской и российской актрисе Любови Полищук исполнилось бы 70 лет. Звезда ушла из жизни в 2006 году в возрасте 57 лет, но память о ней живет по сей день. Сын Любови Григорьевны, актер Алексей Макаров, почтил ее память в своем микроблоге в Instagram, опубликовав серию архивных фото матери. «Любовь Григорьевна Полищук. 21 мая 1949- 28 ноября 2006. Люди помнят, мама», — написал мужчина.

Любови Полищук не стало 28 ноября 2006 года. Практически всю жизнь актриса страдала от сильнейших болей в позвоночнике. Все началось еще на съемках фильма «Двенадцать стульев», когда Андрей Миронов уронил актрису на бетонный пол, в результате чего она сильно ударилась спиной. Вторая травма произошла на сцене, когда, выполняя акробатический трюк, Любовь Григорьевна выбила три межпозвонковых диска. В 2000 году актриса попала в страшное ДТП. От сильного удара у Полищук сместились шейные позвонки. После той аварии у актрисы начались постоянные боли в спине, поэтому в 2005 году ее положили в Боткинскую больницу. Потом был курс лечения в Институте имени Вишневского и в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, где знаменитости сделали сложнейшую операцию, удалив часть позвоночника. Едва оправившись после нее, Полищук уехала на реабилитацию в частную израильскую клинику. В начале марта 2006 года актриса вернулась в Москву и, вопреки рекомендациям врачей, сразу отправилась на съемочную площадку.

Сын Любови Полищук обнародовал редкие фото актрисы в день ее рождения (фотогалерея: листайте вправо)

О том, что последние годы жизни Любовь Полищук отчаянно боролась с саркомой позвоночника, знали только самые близкие друзья и родные артистки. Актриса испытывала нестерпимую боль, но продолжала сниматься в сериале «Моя прекрасная няня». Однако в последние месяцы жизни состояние Полищук стало настолько тяжелым, врачам поликлиники, которые обследовали пациентку, пришлось выписать наркотические анальгетики.

«Она приходила в сопровождении своего директора в гримерку, ложилась. Долго там лежала на диванчике. Когда же наступал момент ее съемок, Любовь выходила на площадку и отыгрывала свои сцены. В последних сериях у меня была с ней маленькая сценка. Она спросила у меня, может ли она играть сидя. Я сказал: «Конечно, о чем ты говоришь?» — всомнил о работе с Полищук ее коллега по сериалу Борис Смолкин в программе «Судьба человека».

Сын Любови Полищук обнародовал редкие фото актрисы в день ее рождения

Сергей Жигунов и Любовь Полищук, кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Напомним, что Любовь Полищук дважды была замужем. В 18 лет актриса вышла замуж за коллегу по Мюзик-холлу Валерия Макарова, от которого родила сына Алексея. Супруги расстались спустя пять лет брака. Во второй раз Полищук вышла замуж в 1984 году за художника Сергея Цигаля. В тот же год у пары родилась дочь Мариэтта. С Сергеем Любовь Григорьевна прожила до конца своих дней и была абсолютно счастлива.

Сын Любови Полищук обнародовал редкие фото актрисы в день ее рождения

Любовь Полищук с сыном Алексеем Макаровым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here