Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), периодически проводит опросы на самые разные темы, волнующие общественность. Тема одного из последних исследований должна была ответить на вопрос : удовлетворены ли россияне свои уровнем жизни?

Почти половина из опрошенных, а это 49%, дали положительный ответ на этот вопрос.

28 процентов из всех участников опроса удовлетворены уровнем своей жизни только отчасти. Недовольными оказались 22 процента респондентов.

Среди прочих вопросов был и такой: как бы они оценили материальное положение своей семьи?

Большая половина участников опроса (61%) отметили финансовое положение своей семьи, как среднее.

14 процентов оценили его выше среднего, и четверть из всех опрошенных отметили очень плохое материальное положение своих семей.

А вот как выглядит социальное самочувствие в мае: исследователи отмечают его улучшение

Так, 54 процента россиян в прошедшем месяце оценили экономическую ситуацию в России как среднюю, еще 13 процентов дали оценку «выше среднего», а 28 процентов оценили ее «ниже среднего».

Этот опрос специалисты ВЦИОМ провели в мае 2019 года. Поучаствовать в нем пригласили  1,6 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет.

Немногим ранее – в апреле сего года, — россияне ответили на вопрос о сумме необходимой для достойной жизни зарплаты.

По мнению опрошенных россиян, размер достойной заработной платы в России должен составлять от 50 тысяч рублей. О достойном уровне своего дохода заявили 24 процента опрошенных.

А вот как выглядит набор благ, из которых состоит качество жизни: это дом или квартира, автомобиль, доступ к хорошему лечению и обучению, качественное питание, занятия спортом или хобби, посещение культурных мест, а также возможность путешествовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here