Share Tweet Share Share Email Comments

Ты не бедный !Ты ленивый! Борьба с бедностью- решающая битва

Я все думал, а как власть будет выполнять указ президента по борьбе с бедностью?

Если честно то само понятие «бедность» как то дико звучит в самой богатой природными ресурсами стране мира в 21 веке,но вернемся к борьбе.

Оказывается бороться с ней очень просто!

Если у тебя есть огород то ты уже не бедный , а просто ленивый.

У меня есть 6 соток земли ,вернее у меня суглинок ,чтобы там хоть что то съедобное росло нужен торф или навоз, а это стоит денег и денег не малых ,да и много ли овощей я соберу ?

А молочка, а мясо?

В общем нужно просто перевести людей из разряда бедных в разряд ленивых и порбеда над бедностью обеспечена,указ выполнен

Ты не бедный !Ты ленивый! Борьба с бедностью- решающая битва

фото Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

Региональные власти подготовили отчеты о предварительных итогах первого этапа проекта по снижению уровня бедности в России. Чиновники предлагают лишить господдержки тех граждан, кто может прокормиться с помощью огорода или владеет свободной жилплощадью. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на отчеты из Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей.

Уровень бедности предлагают снижать за счет изменения критериев нуждаемости. Так, чиновники в Ивановской области выделили категорию «ленивых» бедных. Это люди с низким уровнем доходов, но владеющие имуществом, которым они «не хотят воспользоваться» для повышения своего благосостояния или не знают, как это сделать. Между тем, напоминают власти, такое имущество можно продать, сдать в аренду или, если это земельный участок, использовать его для выращивания продуктов питания.

Таким семьям предлагается не выплачивать пособия, а освободившиеся средства направлять тем, кто в них действительно нуждается. Такого же мнения придерживаются чиновники Томской области. Власти этого региона не видят смысла платить пособия тем, кто может прокормиться с помощью огорода, а потому предлагают учитывать «доходы от садоводства» в структуре доходов семьи.

В Татарстане уже скорректировали критерии нуждаемости. Там ежемесячные выплаты пособий на ребенка и компенсации проезда для пенсионеров уже не дают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и более автомобилей на семью моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома.

Кроме того, в отчетах региональных властей предлагается отказывать в выплатах и льготах так называемым «мнимым» неимущим — людям, получающим неофициальный доход. Однако пока чиновники не представили предложений о том, как эти неофициальные доходы фиксировать.

Согласно одному из майских указов Владимира Путина, к 2024 году в России уровень бедности должен снизиться в два раза. С декабря 2018 года Министерство труда РФ запустило пилотные проекты в нескольких регионах для анализа главных причин бедности россиян и разработки универсальных механизмов в борьбе с ней. 

Ты не бедный !Ты ленивый! Борьба с бедностью- решающая битва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here