Домой Разное 55-летний Брэд Питт объявил о планах уйти из кино из-за нежелания конкурировать...

55-летний Брэд Питт объявил о планах уйти из кино из-за нежелания конкурировать с молодыми актерами

65
0

Одна из самых популярных персон Голливуда считает себя «динозавром» данной индустрии.

55-летний Брэд Питт объявил о планах уйти из кино из-за нежелания конкурировать с молодыми актерами

Одна из самых ожидаемых премьер года, фильм «Однажды в Голливуде», выходит в российский прокат 8 августа. В мае драматический триллер был представлен на Каннском кинофестивале, где после завершения показа зрители устроили шестиминутную овацию. Несмотря на то, что ажиотаж вокруг проекта неимоверный, съемочная команда, похоже, решила занять все информационное поле. Так, сначала о планах завершить карьеру объявил режиссер картины Квентин Тарантино. А теперь с таким же заявлением выступил исполнитель одной из главных ролей Брэд Питт.

«Я буду уходить постепенно. Сниматься все меньше и меньше… Я намерен сосредоточиться на работе по ту сторону камеры, то есть в качестве режиссера и продюсера», — уточнил 55-летний актер. В качестве причины Питт назвал нежелание конкурировать с молодыми персонами Голливуда. «Признаемся честно, кино — это игра для молодых. А я уже начинаю чувствовать себя динозавром», — заявил Брэд в интервью австралийскому GQ.

Вместе с Питтом главные роли в фильме «Однажды в Голливуде» сыграли Леонардо Ди Каприо и Марго Робби. О желании покинуть кинематограф они пока не говорят. Напомним, что действие картины «Однажды в Голливуде» разворачивается летом 1969 года в Лос-Анджелесе на фоне страшной трагедии, случившейся с актрисой Шэрон Тейт (Марго Робби). В центре сюжета оказывается актер и сосед Шэрон Тейт Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) – забытая звезда давнего телевизионного сериала, который  теперь пытается найти новую дорожку в кинобизнес. Этим же занимается его дублер Клифф Бут (Брэд Питт). Прочитать подробнее о фильме можно в нашей рецензии.

55-летний Брэд Питт объявил о планах уйти из кино из-за нежелания конкурировать с молодыми актерами

Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Квентин Тарантино и Марго Робби на премьере фильма «Однажды в Голливуде» в рамках 72-го Каннского кинофестиваля

Кстати, в сентябре этого года в российских прокат выходит фантастический триллер «К звездам», где Брэд Питт также сыграл одну из главных ролей. Фильм рассказывает историю астронавта Роя Макбрайда, который отправляется к дальним границам Солнечной системы, чтобы найти своего пропавшего отца и разгадать тайну, которая угрожает жизни на нашей планеты. Его путешествие раскроет секреты, которые бросают вызов самому человеческому существованию и нашему месту в космосе. Партнерами Питта по съемочной площадке были Дональд Сазерленд, Томми Ли Джонс, Рут Негга.

Трейлер фильма «К звездам»

Брэд Питт начал свою кинокарьеру в 1987 году в возрасте 24 лет. Популярность он обрел в 1991-м после выхода драмы «Тельма и Луиза». Тогда же Брэда окрестили новым секс-символом Голливуда. На сегодняшний день в его фильмографии более 70 проектов. Питт является лауреатом премии «Золотой глобус» (1995 год), обладателем «Оскара» как один из продюсеров ленты «12 лет рабства» (2014), приза Венецианского кинофестиваля и двух титулов «Самый сексуальный мужчина из ныне живущих» от журнала People.

Особое внимание привлекает личная жизнь Брэда Питта. В апреле этого года он официально развелся со своей второй женой Анджелиной Джоли. У бывших супругов шестеро детей, которые на данный момент проживают с матерью. По словам представителей Джоли и Питта, причиной конфликтов в семье и последующего расставания стали разногласия в методах воспитания наследников. Более того, Анджелина обвинила Брэда в злоупотреблении алкоголем. Добавим, что актеры были вместе 11 лет, два из которых прожили в зарегистрированном браке. Сейчас о личной жизни 55-летней звезды Голливуда ничего не известно.

55-летний Брэд Питт объявил о планах уйти из кино из-за нежелания конкурировать с молодыми актерами

Анджелина Джоли и Брэд Питт с детьми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here