Домой Статьи и обзоры Технологии Майнинг при помощи солнечной энергии

Майнинг при помощи солнечной энергии

Майнинг при помощи солнечной энергии: майнинг на cолнечных батареях

1268
0

Солнечные батареи используются уже очень давно. Простейшие модели можно даже собрать собственноручно. Именно поэтому майнерам целесообразно использовать этот неисчерпаемый источник энергии, сопоставимый с энергией ветра или морского прилива. Затраты конечно будут большие (зработать сперва можно на трафике в интернете). Это стоимость самой основы фермы и дорогих мощных видеокарт. Однако, сам по себе майнинг, без платы за электричество, очень выгоден обычным пользователям. Главное, человек ничего не теряет. Нужно только добавить к этому расходы на саму солнечную электростанцию. Проблемой может стать только мощность самой батареи. Вероятно, можно найти компромисс. Днём питание будет происходить от солнечных батарей, а вечером от электрической энергии. Есть мнение, что майнинговые фермы окупаются через полгода. Вследствие невысокой мощности, можно будет получать в день где-то 3 доллара. Таким образом, за месяц получается 90 долларов. Не густо. Зато бесплатно.

Теперь об отрицательных сторонах данного предприятия. В условиях нашей страны солнца может и не быть. Здесь часто погода пасмурная, случаются дожди, грозе. Даже летом чистое небо, без облаков, возможно не далеко не каждый день. Таким, образом, необходимо, чтобы солнце светило ярко с утра до ночи. Это возможно только в условиях пустыни. Впрочем, возможно найти высокогорные места, где не так много облаков.

Необходима очень мощная батарея. Вроде такой как Solar System от SolarBaba. Такая система имеет вместительный аккумулятор и батарею с большой площадью. Понятно, что стоит она недёшево. Её мощности как раз хватает на то, чтобы потреблять 1 киловатт*час. Именно столько энергии необходимо ферме для майнинга. Однако, реальная мощность, необходимая ферме составляет 4 киловатт*час. Электростанция, способная дать такую мощность, имеет стоимость в несколько тысяч долларов. Расчёты показывают, что окупаемость такой фермы составляет несколько лет. Это невыгодно. Впрочем, будущее не за горами, а прогресс не стоит на месте.

Сегодня идут серьёзные разговоры о том, что вместо окон можно использовать совершенно прозрачные солнечные панели. Они пропускают солнечный свет и в то же время дают энергию для домашних аккумуляторов. Они намного легче обычных панелей на фотоэлементах и собирают лишь необходимый невидимый свет. В результате, потребляемая мощность намного выше. Солнечные панели будут устанавливать вместо автомобильных стёкол и экранов мобильных телефонов. Таким образом, фермы для майнинга также станут подпитываться от солнечных панелей. Вероятно, в первое время мощность их будет не высока. Но это не важно, ведь питаться они будут от бесплатного электричества. Впрочем, это дело будущего.

В итоге, для окупаемости ферма для майнинга должна работать круглосуточно. Днём она будет подпитываться от солнечных батарей, а вечером от обычного электричества. Таким образом, плата за электроэнергию снижается вдвое. Майнинг становится более выгодным. Еще больше информации вы сможете узнать на ресурсе об интернет-маркетинге на сайте pr-an.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here