Компания Sony Ericsson официально представила высококлассный смартфон из серии Entertainment Unlimited под названием Satio. Ранее эта модель была известна как Idou, она впервые была продемонстрирована на Mobile World Congress 2009. Однако, полноценный анонс с объявлением характеристик последовал лишь сейчас. Как оказалось, финальное название устройства – Satio. Оно базируется на операционной системе Symbian Foundation (S60 5th Edition).

 

alt

 

Смартфон оснащен большим сенсорным дисплеем довольно высокого для мобильного устройства разрешения – 360х640 точек, и все же, его главным достоинством, несомненно, является встроенная камера. 12,1 Мп камера с ксеноновой вспышкой, автофокусом, 12-кратным цифровым зумом и массой функций максимально на сегодняшний день приближает камерафон к полноценному цифровому фотоаппарату. Камера Sony Ericsson Satio реализует стабилизацию изображения, коррекцию “красных глаз”, распознавание лица и улыбки и ряд других возможностей.

 

alt

Остальные характеристики новинки также на высоком уровне. Как и у всех представленных сегодня моделей, у Satio предусмотрена поддержка карт памяти microSD, видимо, Sony Ericsson решила окончательно перейти на этот формат. Смартфон поступит в продажу в четвертом квартале текущего года.

 

alt

 

 

alt

Характеристики Sony Ericsson Satio:

 

  • Сети GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900, UMTS/HSDPA 2100
  • Операционная система Symbian S60 5th edition
  • 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 360х640 точек и поддержкой до 16М цветов
  • Встроенная память 128 Мб
  • microSD-слот
  • 12,1 Мп камера
  • Интерфейсы Bluetooth (A2DP), USB
  • Беспроводная связь Wi-Fi
  • ТВ-выход
  • FM-радио с RDS
  • GPS-приемник
  • Размеры – 112x55x13,3 мм
  • Вес – 126 граммов
  • Цвет – черный, серебристый, бордо

alt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ну если выпустят доработанную версию без задержек, то это уже будет не плохо…

  2. если будет до конца года не больше 1000 зелёных,возьму,очень уж чоткий девайс! cool

  3. Ну зачем убили самую лучшую карту памяти?! 🙁 зачем переименовали телефон?! Не понимаю. Сделали бы экран тогда 800на480! И в топку 16м! И почему с60 а не р1? Хотя тело класс!

  4. зато MicroSD дешевле намного чем М2, так я разницы ни какой особой отличающей М2 от MicroSD низнаю

  5. DeniA,
    Разница в том, что microSD имеет привычку периодически требовать форматирования… причем без предупреждения, а следовательно – с потерей всех данных. М2 же – вечна!

  6. Хорошее тело. надо будет подержать в руках его. Потому что на картинки нето. ТОже самое с в902. на картинке как-то не так а в реале круче. но он будет полюбому лучше н97

  7. телефон улётный, только вот название Idou мне больше нравилось, но это всё не важно по сравнению с ценой за данный агрегат.

  8. Девайс таки хорош))) Теперь узнать бы цену… наверное надо будет валидолу накупить, что б сердце не хватило когда узнаем…

  9. Аппарат интересен, на картинке ляп от SE – ублюдочные НРМ-60 lol
    + испоганили задумку скоростью выпуска….СИМБИАНЦЫ !!! Готовьтесь перенимать вирусню этой платформы 🙂

  10. Вот нафига камеру 12 Мп из-за неё цена ухуху* какая будет блин.
    А вот всё остальное вах-вах пэрсик вассээ))

  11. Вроде 3й на S60 5th Edition после 5800 и N97. Если только самсунгов подобных нет.
    Что интересно, многие тут доказывают, что смартфоны Nokia – это хлам. А когда выходит такой же продукт, но с надписью Sony Ericsson, то всё! Супер телефон! wink
    Цены, думаю, будут вровень с Nokia N97. Потому что может там и нет выдвижной клавиатуры и столько встроенной памяти, как в нокии, но тем не менее 12,1 мп это 12,1 мп. Тем более, насколько я знаю, 1й телефон с 12,1 мп.

  12. Цитата: DeniA
    зато MicroSD дешевле намного чем М2, так я разницы ни какой особой отличающей М2 от MicroSD низнаю


    какая разница что MicroSD дешевле, ели за тело выложить 1000$, то 20-50 на флеху роли не с играет, да эти MicroSD читаются медление, а ещё сами по себе форматирования просят

  13. Dymchenko,
    Нет Aino лучше чем иду! Здесь смарт а Aino не смарт, плюс на Aino клавиатура, имхо Aino однозначно выигрывает, и я куплю его а не иду! Для меня смартфон это минус!

  14. А вот этот девайс будет прям-таки водородной бомбой!!! Даже при высокой цене у людей слюни будут выступать. Главное чтоб не переборщили в цене и обеспечили стабильную ОС

  15. всё для вас! хотели 3.5-получили, микроСД имхо более народное решение, но я против! 12мп-крутой маркетинг, но не для меня, это всё равно круто! 16мильонов-опять народное решение чтоб НИЧЕМ не уступать ногам. ну и с60 конечно, еще б поддержку от УИКов и быструю джаву-при заявленной цене продажи и многомилионная прибыль 100% обеспечена!! cybershot и walkman всё сразу = ЛИДЕР!

  16. Кульно!!! чё ещё скажешь, дождались этот шикарный аппарат!!

    Цитата: Arro
    Arro

    ты же вроде хотел W995 покупать??? или уже другой хочешь? cool

  17. С первого взгляда всё супер… Но если подумать, то он нафиг не нужен. Во-первых цена большая будет, во-вторых камера по любому не фоткает даже как дешёвый 12.1 цифровик… да и Symbian – это секас. Я бы хотел такой, но всё таки если подумать…это отличный способ выкинуть деньги (если они конечно есть).

  18. Да с MicroSD Sony Ericsson ступила. Да это же не карты памяти, а полное лажа. Стабильнее M2 не было и не будет…..

  19. Xzond,
    Я уже намылился хикару покупать, так они как выпустили Aino:) но я хикару все равно куплю:) через месяц в германии:)

  20. ура, наконец-то ! да этот телефон заткнёт за пояс все остальные. Тут 5800 даже рядом не валялся ! tumbs_up

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here